Gubernur Sumbar Berpartisipasi, Lelang Pakaian Pribadinya. Di Hibahkan Untuk Hal Mulia

SERGAP.CO.ID

KOTA TASIKMALAYA, || Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah akan melelang pakaian pribadinya. Hasilnya untuk pembangunan masjid di Kota Tasikmalaya.

Bacaan Lainnya

Hal itu terungkap saat Mahyeldi menghadiri perayaan Urang Minang Baralek Gadang Tahun 2023, yang dihelat oleh Ikatan Keluarga Minang (IKM) Tasikmalaya di Taman Kota Tasikmalaya, Minggu, 27 Agustus 2023

Pada perhelatan Urang Minang Baralek Gadang di Kota Tasikmalaya tersebut, berbagai kegiatan seremonial dan kegiatan amal digelar.

Bahkan, Mahyeldi ikut berpartisipasi senilai Rp10 juta untuk rencana pembangunan masjid oleh IKM Tasikmalaya.

Menariknya, Mahyeldi menyatakan akan melelang pakaian pribadinya dan hasilnya diserahkan sepenuhnya untuk pembangunan masjid tersebut.

Tak hanya itu, Mahyeldi juga melepas Pawai Budaya Minang di Kota Tasikmalaya.

Mahyeldi. menegaskan, adat dan tradisi Minang adalah pakaian bagi badan orang Minang, yang tak akan bisa lepas atau digantikan dengan pakaian mana pun, di mana pun, dan dalam situasi apa pun.

“Warga Minang di mana pun berada, tidak akan pernah lepas dan terputus dari kebudayaan yang dianut. Sebab, itu adalah pakaian bagi kita orang Minang. Beberapa waktu lalu, kami bertemu dengan Riki Elson, urang awak yang lama berkiprah di Jepang, dan dikenal sebagai salah seorang penemu mobil listrik. Ia pun menyatakan kerinduan pada ranah kelahiran. ”Katanya.

(Red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *