SERGAP.CO.ID
KUPANG, || Tidak terasa tiga tahun telah berlalu, sekarang tibalah saatnya dipenghujung perjalanan, untuk pergi melanjutkan sebuah kewajiban. Kewajiban untuk mengejar cita-cita mulia melanjutkan perjuangan hidup, itulah siswa kelas XII yang pada hari Kamis, 5 Mei 2023 lalu menggelar acara Pengumuman Kelulusan, setelah tiga tahun mengenyam pendidikan diselimuti suka maupun duka di SMAN 7 Kota Kupang.
Acara ini dihadiri oleh seluruh guru, orang tua dan perwakilan para siswa-siswi menyaksikan langsung prosesi kelulusan putera- puteri tercintanya.
Kegiatan ini di awali dengan ibadah syukur serta untuk menambah kemeriahan acara kelulusan tidak kalah juga para siswa- siswi bebas berkreasi dengan menampilkan tarian kreasi daerah, solo, story’ telling, pidato serta pidato bahasa Inggris.
Kepala sekolah SMAN 7 Kota Kupang, Wemvrid Metusalak Boimau, S.Pd.,M.Hum ditemui di ruang kerjanya Senin,(8/5/2023) mengaku bersyukur karena digelarnya acara syukuran penamatan siswa dan siswi di lingkup SMA Negeri 7 Kota Kupang.
” Kita patut bersyukur atas siswa dan siswi Kelas XII lulus 100 persen. Untuk itu sebagai rasa syukur kami menggelar syukuran bersama keluarga besar SMA Negeri 7 Kota Kupang bersama orang tua siswa sebagai silahturahmi” Ungkapnya.
Ia merincikan pada tahun ajaran 2022/2023, jumlah peserta yang telah dinyatakan lulus sebanyak 372 orang, yang terbagi dalam 2 peminatan yakni, Peminatan MIPA 272 orang dan Peminatan IPS 100 orang.
Tampak Semua hadirin, Orang Tua,para guru, dan peserta didik yang hadir wajib menggunakan pakaian adat masing-masing daerah.
Tahun ini Siswa- siswi SMAN 7 Kota Kupang yang dinahkodai Memvrid Boimau juga berhasil 24 lolos Seleksi SNMPTN serta 1 siswa sementara mengikuti seleksi Kedokteran di Universitas Indonesia.
Harapan sekolah kepada para siswanya yang baru saja menerima pengumuman kelulusan itu, Wemfrid menganjurkan para siswa untuk melanjutkan pendidikan ke Jenjang yang lebih tinggi atau Perguruan Tinggi, namun jika belum bisa melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi karena masih ada kendala biaya, dan memilih untuk mencari pekerjaan, hendaknya para lulusan bisa tetap menjaga nama baik almamater sekolah itu, dengan berperilaku baik dan berguna untuk warga dilingkungannya.
“Harapan kami para guru agar siswa jangan hanya puas pendidikan sebatas SMAN, tetapi bisa melanjutkan ke jenjang lebih tinggi. Bagi yang belum mampu dan memilih untuk bekerja, agar bisa menjaga nama baik almamater sekolah ini dengan tetap menjaga dan berprilaku terpuji ditengah warga,” kata dia.
Perlu diketahui SMAN 7 Kota Kupang mempunyai ciri khas yakni Program Wartawan Sekolah, dengan banyak prestasi yang didapat diantaranya Juara 2 SMA/SMK Orasi Ilmiah, Juara 2 lomba membuat Film Pendek, Juara 2 Atlet, kompetensi Sains,dan Juara Guru fashion show.