SERGAP.CO.ID
SUMBA BARAT,||Guna memantau perkembangan sektor pertanian di wilayah binaanya Babinsa Koramil 1613-02/Walakaka Sertu Lalu Ahmad Salim melaksanakan Komsos (komunikasi sosial) dengan petani jagung Bapak Hebu Dairo (54) yang merupakan petani di Desa Palamoko Kec. Lamboya Kab. Sumba Barat, Selasa (15/11/22)
Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka kemanunggalan TNI dengan rakyat di wilayah binaanya yang sebagian besar penduduknya menggantungkan perekonomian sehari-hari sebagai petani baik berladang yang menggarap lahan milih perhutani maupun menggarap sawah, yang merupakan lahan milik perorangan. Hal ini dilakukan guna menjalin kerjasama yang baik dengan petani agar berhasil dengan maksimal.

“Apabila kita sering terjun untuk menyambangi masyarakat untuk anjangsana dilapangan dengan tekun, serta melalukan Komsos secara rutin, niscaya akan terjalin interaksi yang baik dengan masyarakat di wilayah,” ujar Sertu Lalu Ahmad
“Komunikasi dengan masyarakat tidak mengenal waktu dan tempat, bisa kapan saja dan dimana saja diantaranya di ladang, sawah, warung, di rumah maupun di perkantoran semua bisa dilaksanakan, dimana masyarakat berbuat disitu Babinsa selalu berusaha untuk hadir ditengah warganya, hal ini sebagai wujud kedekatan TNI dengan Masyarakat” Pungkas Babinsa
(Ms/Sergap)