SUNGAI PENUH, ||Walikota Sungai Penuh Provinsi Jambi Ahmadi Zubir dan Wakil Walikotanya Alvia Santoni beserta rombongan menggelar safari ramadhan 1443 H/2022 M di Masjid Baitunnur di 4 Desa Sungai Liuk, Jum’at (8/4).
Momentum di bulan suci Ramadhan ini sengaja beliau Lakukan,karena menurutnya bulan puasa/ramadhan saat ini penuh dengan berkahnya Allah SWT.
Ramadhan kali ini sengaja dimanfaatkan oleh jajaran Pemkot Sungai Penuh untuk mempererat dan memperkokoh tali silaturrahim bersama masyarakat Kota Sungai Penuh yang sangat beliau cintai.
Pada kesempatan itu, Pemkot Sungai Penuh juga menyerahkan Bantuan Dana Hibah untuk pembangunan Masjid Baitunnur di 4 Desa Sungai Liuk sebesar 10 juta rupiah kepada pengurus masjid.

Walikota Sungai Penuh Ahmadi Zubir pada kesempatan ini mengatakan perlu di galangkan sinergitas dan kekompakan dalam membangun Kota Sungai Penuh yang kita cintai ini
Beliau juga menambahkan sangat Perlu sinergitas antara umaro, ulama dan umat dalam pembangunan di Kota Sungai Penuh.
Tidak ada lagi urusan politik, kedepan bagaimana kita bersama-sama membangun negeri lebih baik,” ujar Wako Ahmadi.
Pada kesempatan ini Wali Kota Sungai Penuh Ahmadi Zubir juga memaparkan beberapa program prioritasnya diantara lain : peningkatkan kualitas SDM melalui pendidikan kerohanian serta penanganan sampah melalui pembangunan TPS3R.
Ditempat yang sama Mengenai TPS3R Wakil Walikota Alvia Santoni juga menyampaikan bahwa TPS3R merupakan alternatif yang tepat dalam menangani sampah di Kota Sungai Penuh.
Dalam Acara safari Ramadhan ini juga turut dihadiri Anggota DPRD dapil II, Dandim 0417/Krc, Polres Kerinci, Pj Sekda, Asisten, Kepala SKPD serta Camat Lingkup Pemkot Sungai Penuh.
(Rusdi P)