SERGAP.CO.ID
CIREBON,- Pemerintah Kabupaten Cirebon terus melakukan berbagai upaya untuk menekan angka kasus positif Covid-19 di wilayah Kabupaten Cirebon. Salah satunya di Posko Mikro Kelurahan Tukmudal berupa Tracing dan Testing di Perum Korpri Rw 07 Kelurahan Tukmudal Kec. Sumber Kab. Cirebon, Senin (01/03/2021).
Dalam Giat Tracing tersebut di hadiri oleh Forkompincam Sumber AKP Ediie Mulyono SH, Danramil 2013/Sumber Kapt. Inf Suharyoto, Camat Sumber Drs. Iman Santoso M. Si, tim Nakes Watubelah, Lurah Tukmudal Baihaqi S.ip, M.Hp, dan melibatkan rt/rw di Perum Korpri Tukmudal.
Kapolsek Sumber AKP Ediie Mulyono SH menjelaskan bahwa jumlah Warga masyarakat yang dilakukan Tes Swab PCR yang Kontak Erat dengan H. Komar (ALM) sebanyak 52 (lima puluh dua) orang.
“Dengan adanya Tracing tujuannya untuk mendeteksi/mendata warga yang pernah kontak erat dgn Pasien dan dilaksanakan Test Swab dari Nakes Puskesmas Watubelah,” jelasnya.
Pelaksanaan tes Swab PCR sendiri oleh tim Medis Puskesmas Watubelah di Gedung Serbaguna Baperkam Rw 07 Perum Korpri Kel. Tukmudal Kec. Sumber Kab. Cirebon.
(Agus S)