SERGAP.CO.ID
CIREBON KOTA,- Seorang warga diduga terkena sakit asma, ditemukan di Kamar Kosan milik PEP kel. Lemahwungkuk kec. Lemahwungkuk Cirebon Kota. Kejadian di ketahui pada hari Senin (01/03/2021).
Kapolres Cirebon Kota AKBP Imron Ermawan, S.H,. S.I.K, M.H melalui Kasat Reskrim Polres Ciko membenarkan, adanya temuan sosok mayat tersebut, mayat tersebut di ketahui SAFRIANTO (49), laki-laki, swasta, kec. Kebayoran Baru Jakarta Selatan. Dengan ciri-ciri Kulit Sawo Matang, badan besar, tinggi kurang lebih 168 cm.
“Sosok mayat tersebut yang diduga memiliki riwayat sakit asma, dalam olah TKP tidak ditemukan adanya tanda-tanda bekas penganiayaan.
Menurut Kasat Reskrim, Kronolongi berawal dari Pkl. 08.00 Wib, Istrinya menelpon korban akan tetapi tidak di angkat sehingga menyuruh PEP pemilik Kost, namun baru ada di pangandaran sehingga PEP Minta tolong HDT untuk menyampaikan pesan dari istri korban.
HDT ketika masuk ke kamar kost, melihat korban memegang obat botol di tangan sebelah Kanan, dalam posisi tidur dan dibangunkan tidak bangun-bangun. Kemudian mengecek tangan sebelah kiri untuk melihat detak nadi mengetahui tidak ada denyut nadi HDT mengajak AI untuk ikut mengecek kedalam kosan, selanjutnya menelpon Babinsa dan menelpon piket reskrim di Polsek lemahwungkuk, ujar AKP I Putu Hasti Hermawan, S.IK, MH, M.Si.
Selanjutnya piket Inafis dan Polsek lemahwungkuk mendatangi TKP. Kemudian membawa Korban ke kamar mayat Rumah sakit Gunung jati dan saat ini berita di turunkan. Korban sudah di ambil oleh pihak keluarganya (istrinya) dan menyatakan menerima sebagai takdir dan memang suaminya memiliki riwayat sakit asma, tutup IPTU Ngatidja, SH.MH Kasubbag Humas Polres Cirebon kota.
(Agus S)