Sosialisasi 4 Pilar MPR, Agun Nyatakan Tetap Maju Jadi Caketum

SERGAP. CO.ID

CIAMIS, – Anggota MPR-RI dari Fraksi Golkar Drs. Agun Gunandjar Sudarsa, Bc.Ip.,M.Si menyatakan akan kembali maju sebagai calon Ketua Umum Golkar. Agun ingin Musyawarah Nasional (Munas) Golkar menjadi lebih konstitusional, demokratis dan bersih.

Di katakan dia memiliki semangat maju sebagai Caketum, hanya ingin menjadikan partai Golkat maju, partai yang dihormati dan didukung anggotanya. Partai itu didirikan untuk menjalankan demokrasi dan demokrasi adalah sistem terbaik dalam menjalankan kekuasan yang tujuan akhirnya ialah mewujudkan kesejahteraan rakyat,” ujar Agun Saat diwawancara awak media saat jeda Acara Sosialisasi 4 Pilar MPR RI yang bertempat digedung Aula Dinas Pendidikan Ciamis Sabtu (30/11/3019).

Caption : Anggota MPR-RI Dari Fraksi Golkar Drs. Agun Gunandjar Sudarsa, Bc.Ip.,M.Si

Agun mengatakan, setiap anggota partai berhak untuk mencalonkan diri sebagai caketum Golkar. Hal itu, dikatakan Agun asal sesuai dengan AD/ART Partai Golkar yang juga menegaskan bahwa pemilihan caketum harus diputuskan secara kolektif kolegial. Karena itu, Agun pun memutuskan maju sebagai caketum.

“Tadinya hari ini berkas pencalonan saya seharusnya harus sudah masuk, namun dikarenaka ada kegiatan Sosialisasi hari ini, serta saya diminta melengkapi persyaratan lain yang menurut saya aneh, akhirnya saya tunda. Paling nanti hari Senin saya serahkan berkasnya.

“Saya harus mendapatkan surat dukungan terlebih dahulu dari DPD,
saya rasa ini sangat aneh, menurut saya kalo surat dukungan itu adanya dibilik suara, bukan saat pencalonan ketum, saya selama enam periode alhamdulillah tetap loyal bersama partai Golkar, “ungkapnya.

Bersamaan dengan pernyataan drinya, Agun sedang giat menggelar acara sosialisasi empat pilar kepada masyarakat yang pesertanya dihadiri oleh para penerima manfaat PKH diwilayah Kabupaten Ciamis.

Saya disini mengepil, memberikan arahan bagaimana tidak hanya menghafal pancasila, NKRI, taoi saya memberikan arahan bagaimana mengimplementasikan sebagai warga negara, sebagai warga rumah tangga dengan nilai nilai pancasila dengan keseharian, “terangnya.

Sosialisai Empat Pilar MPR-RI memang rutin digelar dibeberapa daerah, dan peserta yang diberi materi sudah dari berbagai kalangan dan komunitas.

Agun pun telah memutuskan mundur dari posisi wakil sekretaris kepanitiaan Munas Golkar yang akan digelar pada Desember 2019 mendatang, dikarenakan pencalonan dirinya menjadi caketum Golkar pada munas mendatang.

“Dengan semangat pemilihan yang demokratis, maka prosesnya pun harus didasari asas luber dan jurdil”.

Oleh karena, mari bersama-sama tegakkan kembali semangat demokrasi di Golkar. Ingat, sikap politik anda saat ini akan menjadi sejarah partai. Semoga Golkar kita solid, bersatu, terjaga dan terpelihara. Dengan demikian, bisa maju, bangkit dan menang di 2024, “nanti.

(Lili Romli)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.