Wakil Bupati Ciamis Buka Acara “Nyangku”

SERGAP.CO.ID

CIAMIS, Wakil Bupati Ciamis Yana D. Putra membuka acara adat tradisi “Nyangku” yang dilaksanakan di Taman Borosngora Kecamatan Panjalu Ciamis pada hari Senin, 25 November 2019.

Upacara adat tradisi “Nyangku” digelar dalam rangkaian kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Rangkaian kegiatan tradisi “Nyangku” tersebut dilaksanakan dengan membersihkan benda pusaka peninggalan Raja Panjalu setelah melakukan ziarah ke makam Prabu Hariang Kencana putra dari Hariang Borosngora Raja Panjalu yang dimakamkan di Situ Lengkong, Panjalu.

Menurut cerita masyarakat Panjalu, Nyangku merupakan ungkapan terima kasih telah masuknya ajaran agama Islam ke wilayah Panjalu yang dibawa oleh seseorang bernama Sanghyang Borosngora.

(M. Soleh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.